Экономика
Свыше 4 тыс. российских банкиров оказались в черном списке ЦБ
Весь мир
Сирия: мирные жители погибли от удара коалиции США по Дейр-эз-Зору
Следующая новость
Загрузка...

    Свыше 4 тыс. российских банкиров оказались в черном списке ЦБ

    Москва, 2 февраля. Центральный банк России внес в черный список 4,7 тыс. банкиров, которые, по мнению регулятора, нарушили правила деловой репутации. Об этом во вторник заявил зампредседателя ЦБ Михаил Сухов.

    «Понятно, что эти лица сейчас не могут не только занимать должности в банках, они не могут и участвовать в официальном контроле за другими кредитными организациями», — отметил он.

    Сухов также предложил пожизненно отстранять от банковской деятельности банкиров, попавших в черный список, передает ТАСС.

    Напомним, что в 2015 году Банк России отозвал лицензии у 93 кредитных организаций, 88 из которых были банками. Больше всего было отозвано лицензий в ноябре, когда права вести экономическую деятельность лишились сразу 17 организаций.

    В октябре прошлого года глава ВТБ Андрей Костин заявил, что в ближайшее время число банков в России резко сократится. По его словам, через пять лет в стране останется около 200-300 кредитных организаций. Это станет следствием жесткой политики Центрального банка.

    Автор: Алексей Громов