Чеченский министр назвал оптический прицел в ролике Кадырова перископом

Чеченский министр назвал оптический прицел в ролике Кадырова перископом

02.02.2016 21:04
326

Грозный, 2 февраля. Министр информации Чечни Джамбулат Умаров призвал средства массовой информации не раздувать скандал  из-за ролика, посвященного лидеру ПАРНАС Михаилу Касьянову. 

По словам чиновника, оптический прицел, который пользователи соцсетей приняли за прицел снайперской винтовки, на самом деле был перископом. 

«Лично я считаю, что это вообще полушуточное видео было. Там ничего такого страшного — никакого прицела там не было. Это был перископ. Я думаю, что не надо передергивать», — отметил он в эфире телеканала «Дождь».

Напомним, что на днях глава Чечни Рамзан Кадыров выложил в Instagram видеоролик, на котором Касьянов и российский публицист Владимир-Карамурза разговаривают, будучи захваченные в прицел. Видеозапись сопровождалась комментарием, в котором утверждалось, что Касьянов ездил в Страсбург за деньгами для российской оппозиции.

Сам глава ПАРНАС воспринял данный ролик, как прямую угрозу убийства и обратился в правоохранительные органы. Посольство Великобритании в России выразило обеспокоенность и призвало российские власти осудить чеченского лидера.

Алексей Громов
IAAF поблагодарила режиссера нового фильма о допинге в России
Закрыть