Политика
Роухани рассказал о создании нового Ирана
Украина
Киев пытается остановить поток украинских туристов в Крым «патриотическими» плакатами
Следующая новость
Загрузка...

    Роухани рассказал о создании нового Ирана

    Тегеран, 2 февраля. Отмена санкций и соглашение по иранской ядерной программой станет новой вехой в истории страны, уверен президент Хасан Роухани. Вместе с тем лидер Ирана подчеркнул, что в стране много проблем. которые не зависят от санкций. Об этом он рассказал в ходе выступления в прямом эфире телеканала IRINN.

    «Сейчас для страны наступил период созидания, создания нового Ирана», — заявил Роухани. Вместе с тем иранский лидер отметил, что санкции стали причиной примерно 40% проблем, с которыми столкнулось государство; остальные 60% никоим образом не были связаны с наложенными на страну ограничениями. Множество задач стоит перед страной в социальной сфере и производстве. Главной же целью иранских властей является восстановление позиций страны в мире, мировой экономике. Несмотря на переизбыток нефти, наблюдающийся в настоящий момент, это не мешает продавать сырье, а на вырученные деньги закупать то, что необходимо Ирану, подчеркнул Роухани. 

    Роухани отметил, что не возражает против того, чтобы на иранский рынок пришли американцы со своими инвестициями и технологиями. Иранский лидер подчеркнул, что в принципе против напряженности в отношениях между странами. 

    К жителям Ирана Роухани обратился в призывом быть мужественными, дабы преодолеть имеющиеся внутренние проблемы. 

     

    Автор: Алексей Громов