Лента новостей
Поиск
loop
Общество
За избиение ульяновской студентки могут ответить чиновники и полиция

За избиение ульяновской студентки могут ответить чиновники и полиция

20:39  2 Февраля 2016
206

Москва, 2 февраля. Прокуратура Ульяновской области проверила работу администрации Карсунского технологического техникума после появления информации о жестоком избиении студентки сверстницами. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки были выявлены многочисленные грубые нарушения как представителями техникума, так и чиновниками, и даже представителями правоохранительных органов.

Напомним, о трагедии, произошедшей в общежитии техникума в Ульяновской области, стало известно из Интернета. В сети появилось видео, на котором три девушки жестоко избивают руками и ногами в туалете свою однокурсницу. Полиция начала проверку по данному факту. В результате было возбуждено уголовное дело по двум статьям «Побои» (в отношении участников нападения) и «Халатность» (в отношении руководства техникума).

«Незамедлительно организованной по поручению прокурора области прокурорской проверкой установлено, что причинами и условиями, способствовавшими совершению данного преступления, послужило халатное исполнение непосредственных служебных обязанностей должностными лицами технологического техникума, муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, других органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Карсунского района», — говорится в сообщении прокуратуры, опубликованном во вторник.

В ведомстве отметили, что в общежитии техникума не был организован надлежащий пропускной режим, не хватает камер видео наблюдения, а также  дежурных и воспитателей по общежитию. В техникуме не организовано оказание надлежащей медико-санитарной помощи.

«Несмотря на систематическое поступление в Комиссию протоколов об административных правонарушениях на несовершеннолетних студентов техникума, конкретные меры, направленные на коренное изменение положения дел в образовательной организации и на территории района, не принимались», — считают в прокуратуре. В частности, для студентов не был организован досуг, отсутствуют какие-либо секции и кружки.

По мнению прокуроров, косвенная вина в преступлении лежит и на правительстве области, региональных министерствах образования и науки. Досталось и представителям органов внутренних дел. По данным прокуратуры Ульяновской области, в Карсунском районе за 2015 год более чем в три раза возросло число преступлений, совершенных подростками. «Более того, выяснено, что в нарушение требований закона сотрудники полиции зарегистрировали сообщение о совершенном в отношении пострадавшей несовершеннолетней студентки преступлении лишь через два дня после обращения с заявлением органа опеки и попечительства», — подчеркивается в сообщении. 

Алексей Громов
Закрыть