Экономика
Австрия намерена присоединиться к «Северному потоку-2»
ЧМ-2018
Шведские болельщики похвастались, что выпили все пиво в Нижнем Новгороде
Следующая новость
Загрузка...

    Австрия намерена присоединиться к «Северному потоку-2»

    Вена, 2 февраля. Австрийская сторона высказала намерение присоединиться к проекту «Северный поток-2». Газопровод представляет для страны большой интерес, заявил вице-канцлер Райнхольд Миттерленер в преддверии встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

    Миттерленер заявил, что в ходе визита австрийской делегации состоятся переговоры с «Газпромом». Обсуждаться будут экономические вопросы, связанные с «Северным потоком-2». 

    «Австрия имеет особый интерес к реализации этого проекта, нам очень важна диверсификация поставок газа. И для нас очень важно, чтобы наша OMV участвовала в реализации этого проекта», — подчеркнул вице-канцлер. Его слова приводит информагентство РИА Новости

    Встреча Миттерленера с Медведевым запланирована на 3 февраля. Планируется, что политики обсудят актуальные вопросы экономических взаимоотношений между странами.

    «Северный поток-2» должен стать продолжением существующего газопровода «Северный поток». Через «Северный поток-2» газ будет поступать из России в Германию. Протяженность газопровода составит 1224 км, а пропускная способность обеих ниток достигнет 55 млрд кубометров газа в год. 

    Автор: Алексей Громов