Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия ответила США на расширение «списка Магнитского»

Россия ответила США на расширение «списка Магнитского»

20:22  2 Февраля 2016  /обновлено: 20:31  02 Февраля 2016
392

Москва, 2 февраля. Министерство иностранных дел России опубликовало список американцев, которым запрещен въезд в России в ответ на расширение так называемого «списка Магнитского».

В связи с тем, что США ранее включила в «список Магнитского» еще пять россиян, в Россию запретили въезд бывшему министр юстиции США Альберто Гонсалесу, бывшему заместителю министра обороны США по политическим вопросам Дугласу Фейту, бывшему главному юрисконсульту ЦРУ Джею Байби, а также бывшему главному юрисконсульту Минобороны Уильяму Хейнсу.

Как отметили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства, Соединенные Штаты давно используют имя Сергея Магнитского как «разменную монету», занимаясь дискредитацией России. Действия американского руководства вредят отношениям между странами.

«При этом трагическая судьба российского юриста служит не более чем «разменной монетой» в нечистоплотной кампании Вашингтона по дискредитации нашей страны», — сказано в сообщении, распространенном МИД РФ.

При этом американские власти уже 13 лет держат россиянина Равиля Мингазова без суда, а также Романа Селезнева и Константина Ярошенко, которых лишают медицинской помощи, отметили в ведомстве.

Напомним, накануне Минфин США расширил так называемый список Магнитского. Теперь въезд в Соединенные Штаты закрыт для Евгения Антонова, Бориса Кибиса, Павла Лапшова, Олега Урзумцева, а также уроженца Севастополя Алексея Аничина, которого власти США обозначили как украинца.

Санкционный список носит имя юриста Сергея Магнитского, который скончался в тюрьме в 2009 году. В первую часть списка вошли те лица, кто, по мнению американских властей, причастен к его смерти.

Алексей Громов
Закрыть