Общество
Сирийский скульптор увековечил сбитого российского пилота в бронзе
Спорт
СКК «Петербургский» сделают ледовой ареной мирового уровня
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийский скульптор увековечил сбитого российского пилота в бронзе

    Дамаск, 2 февраля. Скульптор Аяд аль-Билал завершил работу над скульптурным портретом сбитого в небе над Сирией российского летчика Олега Пешкова. Скульптор рассчитывает, что его произведение будет установлено в Кремле или же доме Пешкова. 

    «Сегодня я закончил последний этап работы над скульптурой летчика Олега Пешкова», — сообщил Аяд аль-Билал LifeNews

    Как рассказал мастер, работа проходила в несколько этапов: сначала была подготовлена форма из глины, затем — из бронзы. На заключительном этапе скульптура получила деревянную основу. Имя сбитого летчика было выгравировано на двух языках — русском и арабском. 

    «Эта скульптура – подарок России в знак признательности за жертву, принесенную ради Сирии. Я бы хотел, чтоб скульптура была бы установлена в Кремле или в доме летчика Олега Пешкова», — поделился аль-Билал. 

    Аяд аль-Билал — известный сирийский скульптор, работающий с камнем, бронзой, глиной, деревом. Его работы выставляются не только на родине, но и в Испании, Ливане и Дубае.

    Олег Пешков — командир сбитого в небе над Сирией пилот российского Су-24. Пешков погиб в конце прошлого года; второй пилот остался жив. 

    Автор: Алексей Громов