США потратят на защиту сетей от хакеров ИГ 7 млрд долларов

США потратят на защиту сетей от хакеров ИГ 7 млрд долларов

02.02.2016 20:00
118

Вашингтон, 2 февраля. США готовы потратить около семи миллиардов долларов на обеспечение кибербезопасности в рамках проекта бюджета на 2017 финансовый год. Об этом заявил министр обороны Эштон Картер.

«Мы инвестируем больше в кибербезопасность, доведя объем вложений до примерно 7 млрд долларов в 2017 году. За пять лет этот показатель составит 35 млрд долларов», — сообщил он.

Он подчеркнул, что во многом средства пойдут на обеспечение безопасности компьютерных сетей министерства обороны. Часть денег из запланированных потратят на подготовку специалистов в данной отрасли.

Отметим, в конце 2015 года сообщалось, что хакеры «Исламского государства» расширяют свое влияние в сети и уже совершили несколько кибератак на компьютерные системы, управляющие электросетями США. Однако американские эксперты заявляют, что хакеры ИГ достаточно ограничены в своих возможностях, и все совершаемые ими кибератаки происходят на довольно низком уровне. 

СМИ США сообщали, что правительство США ежегодно тратит не менее пяти миллиардов долларов на кибербезопасность в стране. 

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) – террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

Алексей Громов
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть