США уверяют, что не будут вводить наземные войска в Сирию, Ирак и Ливию

США уверяют, что не будут вводить наземные войска в Сирию, Ирак и Ливию

02.02.2016 19:41
138

Рим, 2 февраля. США не рассматривают возможность направления наземных войск в Сирию, Ирак или Ливию для борьбы с «Исламским государством». Исключением может стать только вариант, если США найдут в этих странах оружие массового уничтожения. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в Риме по завершении совещания «малой группы» в составе 23 стран возглавляемой Вашингтоном международной коалиции по борьбе с ИГ. 

Керри подчеркнул, что президент США Барак Обама «не хочет широкомасштабного вмешательства в Сирии, если только вдруг не будет обнаружено оружия массового уничтожения или в случае каких-то других особо серьезных происшествий». Он также отметил, что Обама уже не раз заявлял о своем нежелании отправлять наземные войска в Сирию, в Ирак или Ливию. 

«Мы считаем, что можно применять стратегию, не требующую такой меры. Разумеется, это не исключает подобного шага в случае необходимости. Но пока такой необходимости не предвидится», — заверил Керри. 

Отметим, накануне официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что самолеты международной коалиции в Сирии, возглавляемой США, нанесли только лишь 50 авиаударов в ходе 73 боевых вылетов за прошедшую неделю. Между тем только за последнюю неделю российская авиация в Сирии совершила 468 боевых вылетов, уничтожив 1354 объектов.

Ранее уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявлял, что действия антиигиловской коалиции до сих пор не привели ни к каким серьезным изменениям, поскольку она по большей части имитирует борьбу с боевиками ИГ. 

«Исламское государство» (в арабском варианте — ДАИШ) – террористическая группировка, деятельность которой запрещена в РФ решением Верховного суда.

Алексей Громов
Керри назвал неуместными реплики Трампа в адрес Меркель
Закрыть