Куратор строительства «Зенит-Арены» не ожидал от января снега и морозов

Куратор строительства «Зенит-Арены» не ожидал от января снега и морозов

02.02.2016 20:01
127

Санкт-Петербург, 2 февраля. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин посетовал на морозы и снег, которые в январе замедлили строительство «Зенит-Арены». Тем не менее, строители надеются в скором времени наверстать упущенное. 

«Аномально низкие температуры и снежный январь повлияли на строительство «Зенит-Арены», но мы надеемся наверстать упущенное»,  — заверил Албин, возглавляющий штаб по координации строительства, в интервью изданию «Р-Спорт»

Тем временем, до планируемого окончания строительства остается 114 дней. Албин также напомнил, что власти пообещали жителям города, что первый матч пройдет на «Зенит-Арене» уже в сентябре. 

Сдача объекта запланирована на май 2016 года. Стоимость строительства составит 34,9 млрд рублей (при этом ранее сегодня стало известно об удорожании строительства еще почти на полмиллиарда). Новый стадион будет вмещать до 68 тысяч зрителей на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч — на развлекательных. В 2018 году на стадионе будут сыграны матчи Чемпионата мира по футболу. 

Алексей Громов
Де Мистура прибыл в Астану для участия в переговорах по Сирии
Закрыть