Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Chevrolet Niva продается в России со скидками по новым госпрограммам
Украина
Новости Украины: США спасают Яценюка, Украина «окопалась» от РФ за $15 млн
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: США спасают Яценюка, Украина «окопалась» от РФ за $15 млн

    19:27  2 Февраля 2016
    2982

    Новости Украины, 2 февраля. Киев разорился на рвы у границ с Россией, двери закрываются, следующие станции – Литва и Белоруссия, США берегут Яценюка как зеницу ока, Порошенко мухлюет с судами.

    Переправа-переправа, берег левый, берег правый

    Киев вырыл линию фортификационных сооружений на границе с Россией в Черниговской и Харьковской областях. На эти цели в 2015 году правительство Украины потратило более 400 миллионов гривен, что в пересчете на доллары составляет более 15-ти млн. Сооружение представляет собой 230 км противотанковых рвов.

    Название проекта более чем прозаично — «Европейский вал». Он предназначен для возможной атаки Вооруженных сил РФ. В общей сложности Украина построила 72 километра ограждающего забора и 115 километров рокадных дорог, 10 огневых позиций и 5 опорных пунктов. Весной на грозных сооружения начнет пробиваться молодая травка.  

    «Шелковый путь» в обход РФ разрастается

    Литва и Украина решили, что объединят проекты «шелковый путь» и «Викинг». Тем самым одна из прибалтийских стран станет еще одной остановкой на пути состава, следующего из Незалежной в Поднебесную.

    Глава кабмина Арсений Яценюк отметил, что в рамках соглашения о ЗСТ с Евросоюзом, к «шелковому пути» подключатся не только Грузия, Казахстан, Китай и Азербайджан, но государства-участники ЕС.

    Первый «Викинг» проехал через Белоруссию, Украину и Литву еще в 2003 году, доставив на Украину электро- и машинное оборудование, тракторы и т.д.

    Право на жизнь для Яценюка

    Посол США на Украине Джеффри Пайетт порекомендовал Петру Порошенко оставить Арсения Яценюка на прежнем месте – в кресле премьер-министра страны. Пайетт отметил, что уход главы кабмина будет огромной ошибкой в нынешней для Украины ситуации.

    Напомним, депутаты Верховной рады собирали подписи за отставку премьера Яценюка. Накануне финального выступления Яценюка перед парламентом, после чего начнется голосование, министры отчитаются перед комитетами Рады.

    А судьи кто? Порошенко проводит реформы

    Во время встречи с делегатами из Эстонии, Дании, Исландии, Норвегии, Литвы, Латвии, Швеции и Финляндии, президент Украины Петр Порошенко заявил, что очень надеется, что в ближайшее время в стране будет принята окончательная судебная реформа.

    Помощник Порошенко Святослав Цеголко в своем профиле в Twitter отметил, что в ближайшие месяцы судебная реформа все-таки будет принята.

    Порошенко также подчеркнул, что 2 февраля 2016 года войдет в историю, поскольку Верховная рада осуществила первый и очень значимый шаг к построению новой и независимой системы правосудия, проголосовав за ряд некоторых изменений в Конституции страны.

    Украинская металлургия при смерти

    Руководители 14-ти крупнейших металлургических и горно-обогатительных комбинатов направили главе кабмина Украины Арсению Яценюку послание, в котором заявили, что страна находится в шаге от падения производства и остановки предприятий. Так же в документе говорится о том, что на Украине неминуемо падение валютной выручки. Кроме того, более тысячи рабочих мест находятся под угрозой.

    По словам глав предприятий, виной тому решение министерства инфраструктуры повысить тарифы на железнодорожные грузоперевозки, что является неконкурентоспособной мерой на мировых рынках. Расходы украинских производителей уже в значительной степени превышают затраты конкурентов из Австралии, Бразилии и т.д.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях