Пушков посетовал на низкокачественных европейских лидеров

Пушков посетовал на низкокачественных европейских лидеров

02.02.2016 19:28
103

Москва, 2 февраля. Лидерство в Европе — весьма низкого качества: ведущие европейские политики ведут себя недальновидно, а кроме того, охотно идут на поводу у США, хотя вполне могут противостоять им во имя своих же интересов. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Меня поражает низкое качество лидерства на Западе», — признался Пушков в эфире «Русской службы новостей». Показателем низкого качества лидерства, по его мнению, является ситуация с беженцами и терроризмом в Европе. Пушков отметил, что об опасности, исходящей от джихадистов, лидеров Европы предупреждал еще Каддафи, однако его слова так и остались без внимания. «Насколько надо быть не просто недальновидными, а ограниченными, идеализированными людьми, чтобы принимать решения о свержении Каддафи», — отметил Пушков. 

Поддержка США - еще одна ошибка европейских лидеров, уверен Пушков. Так, Штаты своей операцией в Ливии фактически спровоцировали миграционный кризис, из-за которого Европа теперь трещит по швам. Блэр и Обама повели себя «преступно недальновидно», подчеркнул Пушков. Между тем, есть все предпосылки для того чтобы европейцы оказали Вашингтну противодействие. 

«Если бы все европейцы сказали американцам в рамках североатлантического сообщества: вы делаете не то, вы нас превратите в Надсахарский регион. Но никто же этого не сказал, никто ни интеллектуально не был способен это осознать, ни политически. Я сейчас говорю о крайне низком качестве лидерства», — еще раз подчеркнул Пушков. 

 

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
WikiLeaks назвала победой смягчение приговора Мэннингу  
Закрыть