Украина
Металлурги грозят Украине коллапсом и разорением
Новороссия
Донбасс: ВСУ за сутки 25 раз обстреляли территорию ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Металлурги грозят Украине коллапсом и разорением

    Киев, 2 февраля. Руководители крупнейших украинских предприятий горно-металлургического комплекса направили премьеру Арсению Яценюку обращение, в котором говорят о бедственном положении отрасли.

    По словам промышленников, в случае остановки предприятий Украину ждет резкое падение валютной выручки, работы могут лишиться тысячи украинцев. Кризис связан с грядущим повышением тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. С марта будет увеличена их стоимость, а, значит, продукция украинского горно-металлургического комплекса потеряет свою конкурентоспособность. На данный момент украинские производители тратят на логистику значительно больше конкурентов из Австралии, Бразилии и других стран. В связи с этим большинство предприятий отрасли работают себе в убыток.

    Руководители предприятий в обращении к Арсению Яценюку отмечают, что если будет остановлена железнорудная отрасль, без работы останутся порядка 50 тысяч человек. Власти страны, по их мнению, должны поддерживать производителей и снимать затраты на перевозку. Кроме того, для роста тарифов нет экономических обоснований.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене