Весь мир
Полиция Франции арестовала готовящих теракт в Лионе исламистов
ЧМ-2018
Шведские болельщики похвастались, что выпили все пиво в Нижнем Новгороде
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Франции арестовала готовящих теракт в Лионе исламистов

    Лион, 2 февраля. Французская антитеррористическая полиция арестовала шестерых исламистов, которые планировали организовать атаки на ночные клубы в Лионе, после чего уехать в Сирию. 

    Группа насчитывает шестерых мужчин и одну женщину. При себе у них были обнаружены билеты на автобус в Сирию, маршрут которого пролегает через территорию Болгарии и Турции. Билеты взяты на 8 февраля, а это значит, что теракты должны были состояться уже на этой неделе.

    Сообщается, что подозреваемые были на заметке у спецслужб, как активные сторонники джихада, присягнувшие на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ), пишет The Daily Mail.

    Напомним, что в ноябре прошлого года в Париже и его пригороде Сен-Дени произошла серия терактов, которая унесла жизни 130 человек. Это стало крупнейшим нападением в Европе со времен взрывов в метро Мадрида в 2004 году. После этого Франция, Италия, Швейцария, Германия, Бельгия, а также ряд других европейских стран усилили меры безопасности. В январе ИГ1 выпустило предупреждение о подготовке теракта в Испании.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов