Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Коалиция нанесла 26 ударов по ИГ в Сирии и Ираке

Коалиция нанесла 26 ударов по ИГ в Сирии и Ираке

18:47  2 Февраля 2016
134

Багдад, 2 февраля. Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами нанесла 26 ударов в Сирии и Ираке по позициям боевиков «Исламского государства*».

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление военных, В Ираке силы коалиции нанесли 20 ударов. Шесть ударов пришлось на Кайар, три — на город Кисик, четыре ударами коалиция нанесла недалеко от Эр-Рамади и Мосула. В Ираке были уничтожен склад, где боевики «Исламского государства» хранили взрывчатку, контрольно-пропускной пункт и склад с боеприпасами.

В районе города Альбу-Хайят и Эль-Хаббания силы коалиции нанесли удары по двум транспортным средствам, фронтальному погрузчику и тактическим единицам.

На территории Сирии силы коалиции произвели шесть ударов. Два удара помогли уничтожить нефтегазовые установки. В Манжибе было нанесено два удара, которые помогли разрушить три здания и объекты, используемые террористами для тренировок.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics