Весь мир
США из страха перед РФ в четыре раза увеличат военные инвестиции в Европу
Политика
«Очень круто»: Трамп поблагодарил рэпера Канье Уэста за поддержку
Следующая новость
Загрузка...

    США из страха перед РФ в четыре раза увеличат военные инвестиции в Европу

    Вашингтон, 2 февраля. США в 2017 году увеличат военные инвестиции в европейские страны более, чем в четыре раза. На такие меры Госдеп готов пойти, опасаясь «агрессии» со стороны РФ.

    «Мы усиливаем наше присутствие в Европе для поддержки союзников по НАТО перед лицом агрессии со стороны России». — сообщил сегодня глава Минобороны США Эштон Картер.

    Он добавил, что в 2015 году Соединенные Штаты направляли на эти цели свыше 800 млн долларов. Цифра, которую собираются предусмотреть в бюджете на следующий год, уже была озвучена Картером — это 3,4 млрд долларов. Американский министр уверен, что такой прирост инвестиций позволит увеличить военное представительство Америки в Европе на основе ротации, а также организовать больше учений для союзных государств.

    Ранее министр обороны озвучил главные вызовы для Америки. По мнению Картера, это Иран, Россия, Китай и запрещенная в РФ организация «Исламское государство»1. Он подчеркнул, что США не хотят развязывать конфликт с Китаем и РФ, которые соперничают со страной в военной отрасли, однако игнорировать их мощь они не могут.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене