Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пьяных москвичей, забывших младенцев в такси, лишат родительских прав

Пьяных москвичей, забывших младенцев в такси, лишат родительских прав

18:31  2 Февраля 2016
311

Москва, 2 февраля. В Москве пьяные родители забыли двух младенцев в такси и отправились на продолжение банкета. В настоящее время малюток поместили в Дом ребенка. Как сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, семейную пару могут лишить родительских прав уже в ближайшем будущем.
 
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве, инцидент произошел накануне. Около восьми часов вечера в дежурную часть позвонил таксист и сообщил, что в его машине двое родителей забыли младенцев. Участковый Алексей Скворцов находился недалеко и был на месте происшествия уже спустя пару минут.

Водитель рассказал, что приехал на вызов на Озерную улицу. Из подъезда вышли мужчина и женщина. Сразу стало ясно, что они сильно пьяны. На руках супругов были двое младенцев. «Они бросили малышей на заднее сидение машины и, ругаясь, ушли. Дети заплакали, а таксист вызвал полицию», — говорится в сообщении полиции.

Скворцов вычислил квартиру, в которой находилась пьяная компания. Родителей вместе с детьми доставили в ОМВД РФ по району Очаково-Матвеевское. Полицейские установили, что родители двойняшек действительно находятся в состоянии алкогольного опьянения. В отношении матери составлен протокол о «неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Двойняшек отправили в Дом ребенка.

«Факт оставления пьяными родителями двух младенцев в московском такси может стать основанием для лишения их родительских прав», — прокомментировал сегодня ситуацию Павел Астахов в Twitter.

По его словам, дети не пострадали. Сейчас они находятся в безопасности в одном из Домов ребенка Москвы. Астахов подчеркнул, что факт оставления детей станет предметом расследования и выяснения всех обстоятельств жизни их родителей.

«Людям, которые небрежно и наплевательски относятся к жизни ребенка, нельзя доверять детей», — подчеркнул омбудсмен.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics