Король Иордании пожаловался британцам на сирийских беженцев

Король Иордании пожаловался британцам на сирийских беженцев

02.02.2016 18:41
133

Лондон, 2 февраля. Иордания оказалось не готова к большому потоку сирийских мигрантов и сейчас ситуация уже «доходит до точки кипения». Об этом король Иордании Абдалла II заявил в интервью британскому телеканалу «Би-би-си».

«Еще немного и плотина прорвется», — отмечает король, уточняя, что сложившаяся критическая ситуация стала вызовом для социальных служб и экономики всего государства. «Около 25% государственного бюджета тратится на помощь беженцам, социальные службы работают на пределе возможностей, растет безработица», — рассказывает глава Иордании. Он уверен, что система здравоохранения и образования страны также подвергнется негативному влиянию в связи с сложившейся ситуацией.

Кроме того, Абдалла II опасается, что из-за мигрантов усилится влияние «Исламского государства» внутри королевства. В связи с этим пропускная способность государственных границ должна быть вскоре сокращена, чтобы предотвратить угрозу для национальной безопасности Иордании, подчеркивает король.

Между тем, он выразил надежду, что выход из ситуации все-таки найдется благодаря Пятой ежегодной международной конференции, посвященной проблеме мигрантов, которая состоится уже 5 февраля.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

 

Алексей Громов
Петербургские полицейские задержали мужчину за тяжкое убийство
Закрыть