Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США просят Россию отказаться от «саморазрушительной» стратегии в Сирии

США просят Россию отказаться от «саморазрушительной» стратегии в Сирии

18:27  2 Февраля 2016  /обновлено: 19:16  02 Февраля 2016
455

Вашингтон, 2 февраля. России следует отказаться от саморазрушительной стратегии в Сирии, и вместе с другими странами добиться отставки сирийского лидера Башара Асада, заявил глава Пентагона Эштон Картер во время своего выступления в Экономическом клубе Вашингтона с презентацией проекта бюджета оборонного ведомства на 2017 финансовый год.

 «России необходимо избрать в Сирии другое стратегическое направление и помочь нам достичь политического перехода в этой стране», — заявил Картер. Он пояснил, что Москва должна с другими государствами добиться «политическим переходом» смены власти в Дамаске и формирования нового правительства Сирии, передают зарубежные СМИ.

Он также добавил, что в настоящий момент Россия придерживается «саморазрушительной стратегии». По мнению США, Воздушно-космические силы России наносят удары не по объектам террористов, а на позициям оппозиционных сил страны.

С 30 сентября ВКС России по просьбе Дамаска наносят удары по позициям боевиков в Сирии. В Дамаске неоднократно отмечали, что благодаря действиям российской авиации правительственным войскам удалось перейти в наступление на террористов. Москва также выступает посредников при переговорах правительства Сирии и оппозиционных сил. Российские представители неоднократно подчеркивали, что судьбу Сирии могут определять только сами сирийцы.

Алексей Громов
Закрыть