Еврокомиссия назвала украинский иск по «Северному потоку-2» недоразумением

Еврокомиссия назвала украинский иск по «Северному потоку-2» недоразумением

02.02.2016 17:54
950

Москва, 2 февраля. Еврокомиссия пока не получала от Украины жалобы по поводу строительства газопровода «Северный поток-2».  Об этом во вторник заявила представитель ЕК Анна-Кайса Итконен.

«Я думаю, что это недоразумение и недопонимание. Думаю, что речь идет о ранней жалобе со стороны «Нафтогаза». Никакой новой жалобы, никаких запросов и писем мы не получали»,  — пояснила она агентству ТАСС.

Напомним, что накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна подаст в суд на Россию в связи со строительством газопровода «Северный поток-2». Глава украинского правительства обратился к Еврокомиссии с просьбой начать расследование, чтобы остановить этот «антиукраинский, антиевропейский, антисловацкий, антипольский проект».

«Мы посылаем сильный сигнал нашим европейским партнерам, европейскому сообществу о том, что этот проект должен быть не только пересмотрен, но и отвергнут», — подчеркнул Яценюк.

Украинские власти последовательно выступают против «Северного потока-2», поскольку в случае строительства газопровода у России окончательно отпадет потребность в транзите газа через территорию Украины, что сулит Киеву большие экономические потери. 

Алексей Громов
Встрече по Сирии в Астане уделят повышенное внимание
Закрыть