Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Украинские диверсанты грозятся перекрыть дороги в Крым за шесть часов

Украинские диверсанты грозятся перекрыть дороги в Крым за шесть часов

18:04  2 Февраля 2016  /обновлено: 18:08  02 Февраля 2016
195

Киев, 2 февраля. Торговая блокада Крыма может быть восстановлена за шесть часов, заявил один из организаторов блокады региона Ленур Ислямов.

Ислямов заявил, что, если в Крым начнут поступать продукты с Украины, то диверсанты снова перекроют все дороги. Он отметил, что для возобновления торговой блокады региона ему потребуется всего шесть часов. «Мы не будем с этим мириться», — заявил Ислямов. «Мы можем силами только крымских татар перекрыть дороги», — добавил он.

По его словам, порядка 200 диверсантов находятся в полной готовности к возобновлению блокады региона. «Потому, что мы отсюда не ушли, остались, и мы формируем батальон, — рассказал он украинским журналистам, — и в этих поселках мы окопались, и уже мини-города тут построили».

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что создание украинского добровольческого батальона в Херсонской области подпадает под статью Уголовного кодекса России. Она отметила, что за «организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем» Ислямову грозит до 15 лет лишения свободы.

Заместитель председателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов заявил, что блокада полуострова, которую координируют лидеры меджлиса Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов, является грубейшим нарушением прав человека и несет ущерб гражданскому населению полуострова. Он назвал торговую и энергетическую блокады геноцидом против крымчан со стороны депутатов Верховной рады Украины.

Алексей Громов
Закрыть