Шойгу назначил нового начальника ГРУ

Шойгу назначил нового начальника ГРУ

02.02.2016 17:39
447

Москва, 2 февраля. Министр обороны РФ Сергей Шойгу назначил на должность нового руководителя Главного разведывательного управления Генштаба Игоря Коробова.

Накануне Коробов получил от главы Минобороны личный штандарт начальника ГРУ в штаб-квартире ведомства. По словам источника в министерстве обороны, 5 февраля он займет свой новый рабочий кабинет, передает ТАСС. Ранее Коробов отвечал в ГРУ за стратегическую разведку.

Напомним, предыдущим главой российской разведки был Игорь Сергун. 3 января этого 2016 года он скончался на 59-м году жизни в Москве. По словам медиков, начальник Главного разведывательного управления умер от острой сердечной недостаточности вследствие хронического переутомления. Он занимал пост главы ведомства с декабря 2011 года.

Смерть наступила, когда он находился в доме отдыха в Подольском районе Подмосковья. Российский лидер Владимир Путин принес соболезнования родственникам Сергуна и отметил, что он отличался мужеством, патриотизмом, твердостью характера и порядочностью.

Алексей Громов
Младенец госпитализирован с тяжелой травмой головы после падения с барной стойки в ЛО
Закрыть