Общество
Ипотечники в мусорных мешках штурмовали «Райффайзенбанк» в Москве
Общество
Фестиваль цветочного искусства «Императорский букет» открылся в Павловске
Следующая новость
Загрузка...

    Ипотечники в мусорных мешках штурмовали «Райффайзенбанк» в Москве

    Москва, 2 февраля. В Москве несколько десятков заемщиков устроили акцию протеста в отделении «Райффайзенбанка» с требованием пересчитать их ежемесячный заем по лояльному курсу. При этом протестующие надели на себя мусорные мешки с наклеенными на них листовками.

    Стало известно, что пикет произошел в московском отделении финансового учреждения, расположенного на Смоленско-Сенной площади. Ипотечные заемщики выдвинули требование пересчитать стоимость их платежей в рамках нынешнего курса доллара. Кроме того, клиенты «Райффайзенбанка» намерены сделать акцию протеста бессрочной в случае, если его руководство не будет участвовать в переговорах.

    Уточняется, что все акционеры были нодеты в мусорные мешки с приклеенными на них провокационными листовками. В результате пикета работа ипотечного отделения «Райффайзенбанка» была полностью приостановлена. «Думаю, закрыли по понятным причинам», — сообщил журналистам сотрудник банка.

    По некоторым данным, руководство «Райффайзенбанка» готово реструктуризировать валютную ипотеку, но только под 12,7% годовых и в соответствии с текущим курсом.

    Автор: Алексей Громов