Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Индийскую машину переименуют из-за вспышки лихорадки Зика

Индийскую машину переименуют из-за вспышки лихорадки Зика

17:06  2 Февраля 2016
125

Нью-Дели, 2 февраля. Быстрое распространение вируса Зика, которое приобрело характер пандемии, может вынудить крупнейшую индийскую автомобилестроительную компанию Tata Motors сменить название своего нового хэчбэка «Зика».

Анонс новой модели, в рекламной кампании которой принял участие футболист испанского клуба «Барселона» Лионель Месси, совпал со вспышкой лихорадки Зика в Южной Америке. Теперь же, как утверждают СМИ, Tata Motors вероятнее всего поменяет название своей новой машины. Впрочем официальные представители компании пока не спешат с выводами. 

«Мы оцениваем ситуацию в целом. Пока что не было принято какого-то определенного решения», — рассказал глава отдела по связям с общественностью Tata Motors в Мумбаи Минари Шах.

Впервые машина была продемонстрирована на индийской выставке Auto Expo 2016, которая стартовала на этой неделе в Нью-Дели, сообщает The Times of India.

Вирус Зика не смертелен, однако он может вызвать очень серьезные последствия и от него нет вакцины. Медики связывают заболевание лихорадкой Зика с увеличением количества новорожденных с врожденной микроцефалией (значительное уменьшение размеров черепа и головного мозга) в Бразилии.

Алексей Громов
Закрыть