Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Федерация плавания РФ подтвердила 16 случаев обнаружения допинга 

Федерация плавания РФ подтвердила 16 случаев обнаружения допинга 

16:56  2 Февраля 2016
290

Москва, 2 февраля. Выявлено 16 случаев употребления допинга среди российских пловцов, заявил руководитель антидопинговой программы Всероссийской федерации плавания Валерий Барчуков.

«В федерации проводится большая работа по информированию спортсменов, по профилактике такого рода случаев, ведется просветительская работа. Это не для галочки, а в связи с анализом случаев, которых было шестнадцать и в основном они были связаны с недостатком информации, несформированной антидопинговой культурой», — подчеркнул Валерий Барчуков. Он добавил, что ВФП активно работает с молодежью в этом направлении. По данным руководителя антидопинговой программы федерации, с февраля РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) возобновит свою деятельность. Под контролем Всемирного антидопингового агентства у российских спортсменов, в том числе и пловцов, будут взяты новые пробы, пишет «Интерфакс».

Ранее директор Международной федерации плавания (ФИНА) Корнел Маркулеску сообщил, что допинг-скандал перешел от российских легкоатлетов к пловцам из РФ. При этом он не назвал точное число выявленных случаев употребления запрещенных препаратов, заявив только, что речь идет о «двух-трех» спортсменах.   

Отметим, что из-за допинг-скандала во Всероссийской федерации легкой атлетики, начавшегося после публикации доклада WADA, российским спортсменам запретили участвовать в соревнованиях под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Кроме того, прекратили свою деятельность РУСАДА и московская антидопинговая лаборатория. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics