Весь мир
Турецкая армия захватила территории на северо-востоке Сирии
Весь мир
Слуцкий назвал задержание Бутиной новым проявлением «охоты на ведьм» в США
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкая армия захватила территории на северо-востоке Сирии

    Москва, 2 февраля. Сирийские курды заявили, что турецкие войска захватывают территории на северо-востоке Сирии, при этом активно продвигая линию границы вглубь страны. 

    Жители северо-востока САР засняли на видео несколько турецких бульдозеров, сооружающих защитные укрепления прямо на сирийской территории. Курды рассказали, что еще в конце декабря прошлого года не раз уличали турецких военных во вторжении на их территории. В свою очередь сами военнослужащие оправдывались тем, что всего лишь выполняют приказ своего командования.

    «Анкара распорядилась перенести границу, — рассказывает журналистам один из жителей севера Сирии. — Вскоре военные подогнали технику и начали работы». На данный момент турецкие военные заняли деревню на северо-востоке Сирии. Сейчас местное население готово к войне, лишь бы не отдать свои дома в руки турок, заявляют курды.

    Турецкая сторона пока никак не прокомментировала данное вторжение.

    Между тем, по словам историка Рональда Суни, страны Запада начинают активнее присматриваться к действиям турецких властей. «Европейские политики осуждают действия Анкары, направленные против курдов — и на территории Турции, и в Ираке, — комментирует ситуацию Суни. — На мой взгляд, это приведет к катастрофе — как на Ближнем Востоке, так и в самой Турции», передает телеканал RT.

    Автор: Алексей Громов