Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-чиновник из Подмосковья получил 15 лет тюрьмы за хищение 1 млрд рублей

Экс-чиновник из Подмосковья получил 15 лет тюрьмы за хищение 1 млрд рублей

17:04  2 Февраля 2016
246

Москва, 2 февраля. Бывший заместитель министра финансов Московской области Валерий Носов приговорен к 14 годам и девяти месяцам заключения за хищение 1 млрд рублей из областного бюджета. 

По информации следствия, Носов и его начальник — бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов — организовали схему по хищению средств бюджета и переводу их на рубеж. Через счета фирм-однодневок из областного бюджета утекло порядка 1 млрд рублей. 

В преступной схеме также были замешаны сестра Кузнецова Елена (она получила семь лет лишения свободы) и его жена Жанна Буллок. Жанну и Алексея в скором времени должны выдать России власти Франции. Соответствующее решение вынес суд Лиона по запросу российской стороны. Также по этому делу прошел и экс-гендиректор ОАО МОИТК Владислав Телепнев — он получил 10 лет лишения свободы. Носов, Телепнев и Кузнецова обвинялись сразу по нескольким статьям УК РФ, в том числе в мошенничестве, растрате и легализации имущества, приобретенного незаконным путем.

«Схема преступлений была настолько многоступенчатая, что внушила участникам группы иллюзию безнаказанности. Но подсудимые недооценили следователей, которые доказали их причастность», — прокомментировали LifeNews представители СК. 

Алексей Громов
Закрыть