Россия
Россия может ввести полное эмбарго на турецкие фрукты
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Россия может ввести полное эмбарго на турецкие фрукты

    Москва, 2 февраля. Российские власти рассматривают возможность запретить ввоз фруктов и овощей из Турции, которые не попали под действие экономических санкций, однако не подходят по фитосанитарным показателям.

    «Рассматривается возможность введения временных ограничений на поставки из Турции по фитосанитарным показаниям», — рассказал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

    В частности, под запрет могут попасть пекинская капуста и гранаты, которые вызвали нарекания со стороны Россельхознадзора. Более полный перечень будет предоставлен после экспертной проверки.

    «Речь идет о любой растительной продукции, которая не вошла в санкционный список, если она не соответствует нашим нормам безопасности», — пояснил он агентству ТАСС.

    Напомним, что в ноябре прошлого года Россия ввела санкции против Турции после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем в небе над Сирией. Анкара обвинила Москву в том, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции, однако Кремль эти обвинения отрицает.

    Автор: Алексей Громов