Сурок Фил подтвердил прогноз уральской ежихи Пуговки

Сурок Фил подтвердил прогноз уральской ежихи Пуговки

02.02.2016 16:15
323

Панксатони (Пенсильвания), 2 февраля. Сурок Фил из города Панксатони в американском штате Пенсильвания так же, как и уральская ежиха Пуговка, предсказал раннюю весну. 

Согласно легенде, если сурок выходит из норы и пугается собственной тени, это означает, что зима будет длиться еще шесть недель. Если же зверек не замечает собственной тени, скоро быть весне. На сей раз Фил не заметил собственной тени, что дало повод сказать о том, что уже совсем скоро зима уступит место весне. Прямая трансляция велась на официальном сайте праздника.

Напомним, ранее свой метеопрогноз представила и ежиха Пуговка, обитающая в зоопарке Екатеринбурга. Из двух мисок с едой она выбрала ту, на которой была надпись «ранняя весна». После этого перед зверьком поставили миски с надписями «солнечно» и «пасмурно», и ежиха сделала выбор в пользу первой. 

Аналогичные прогнозы дали животные по всей России. Так, липецкий сурок Мальчик не испугался собственной тени, а бельчата, обитающие в сквере имени Немцова в Тюмени, выбрали орешки и семечки из красного пакета, символизировавшего скорый приход весны, а угощения из синего пакета, означавшего затяжную зиму, оставили без внимания.

Столичные сурки свой «профессиональный» праздник проспали, равно как и петербургские. Исключение составил не впадающий в спячку сурок Фрол из Ленинградского зоопарка. Свой прогноз он, кстати, сделал на два дня раньше своего американского собрата и также предсказал скорое окончание зимы. 

Алексей Громов
Девушка упала на пути на станции метро «Крестовский остров» в Петербурге
Закрыть