Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Премьер Финляндии объяснил, почему он не пускает мигрантов в свой дом

Премьер Финляндии объяснил, почему он не пускает мигрантов в свой дом

15:30  2 Февраля 2016
225

Хельсинки, 2 февраля. Премьер-министр Финляндии Юха Петри Сипиля отложил на неопределенный срок свое обещание предоставить собственный дом мигрантам, объяснив  данное решение соображениями безопасности.

«Я обратился к экспертам по безопасности с просьбой оценить, насколько безопасно было бы селиться там семье с детьми. Из-за широкой огласки сложилась такая ситуация, что делать это сейчас было бы неразумно», — отметил он.

В то же время политик заявил, что готов помочь мигрантам другими способами. О какой конкретно помощи идет речь, он уточнять не стал, пишет газета «Коммерсант».

Напомним, что в сентябре прошлого года Сипиля сказал, что  предоставит приезжающим в страну мигрантам свой пустующий загородный дом, однако так и не выполнил своего обещания. Представители общественных организаций отмечают, что финны по началу воодушевились заявлением своего премьера, но со временем их оптимизм сошел на нет. Многие жители страны полагали, что им предлагают предоставить ночлег на ночь или на несколько дней, и были весьма удивлены, когда оказалось, что речь идет о нескольких месяцах. В прошлом году число беженцев, получивших убежище в Финляндии, выросло в 8 раз, до 32 тысяч человек.

Алексей Громов
Закрыть