Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Растет число умерших из-за осложнений после гриппа в Москве

0 Оставить комментарий

Москва, 2 февраля. В Москве количество граждан, скончавшихся от осложнений, связанных с заболеванием вирусом «свиного гриппа», достигло девяти. Об этом рассказал сегодня глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Официальная статистика — девять. Мы тщательно анализируем каждый летальный случай», — отметил он. Хрипун также уточнил, что с того момента, как Роспотребнадзор объявил в Москве карантин по ОРВИ и гриппу, в столице скончались двое человек.

По словам чиновника, в Москве фиксируется рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на 18%. «Темпы увеличения заболеваемости таковы, что сегодня совокупный порог заболеваемости составляет 31%», — подытожил Хрипун.

В настоящее время эпидемия гриппа находится на своем пике в ряде регионов Российской Федерации — от Смоленской области до Камчатки. Общее количество погибших от осложнений, связанных с заболеванием «свиным гриппом» и другими формами вируса, превысило уже 70 человек. Из-за эпидемии гриппа по всей России были закрыты сотни школ и заведений дошкольного образования. В крупных городах в поликлиниках отменены профилактические приемы. 

Автор: Алексей Громов