Террористы ИГ отказались от джихада

Террористы ИГ отказались от джихада

02.02.2016 15:32
363

Махачкала, 2 февраля. Вербовщики «Исламского государства» придумали новый метод заманивания мусульман в ряды террористов. Об этом во вторник заявил источник в спецслужбах Дагестана, располагающий данными допросов сторонников ИГ, направлявшихся воевать на стороне боевиков.

По его словам, теперь террористы призывают мусульман совершать переселение в праведные места, так называемую хиджру. Причиной смены тактики послужило то, что слово «джихад» стало прочно ассоциироваться со смертью. «На вопрос, зачем ты ехал в Сирию, все чаще слышим ответ: «Совершал хиджру». На джихад уже идти не хотят. А вербовщику надо набрать людей», — рассказал собеседник телеканала LifeNews, добавив, что главной целью террористов является затягивание человека в Сирию, где дальше ему уже выбора не оставят. Так, побывавший в рядах ИГ житель Дагестана рассказал, что боевики делают все, чтобы «переселившийся» взял в руки оружие. Если ты не воюешь, нет работы, нет жилья. Если ты не воюешь, ты не их человек», — сообщил он.

Когда его спросили, как он попал в Сирию, дагестанец также рассказал о хиджре. В местах, где объявлен Халифат, по его словам, нет алкоголизма, проституток и наркоманов, вся жизнь регулируется законами ислама, именно поэтому он и решил туда поехать. 

Заместитель муфтия Чечни Аслан Абдуллаев заявил, что вербовщики искажают понятие «хиджра», поскольку на самом деле оно предполагает переселение только в том случае, если там, где живет верующий мусульманин, он не может исповедовать ислам.

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) запрещена в России по решению Верховного суда РФ. 

Алексей Громов
Киев отказался оплатить счет «Газпрома» за невыбранный газ
Закрыть