Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Мирный житель подорвался на мине ВСУ под Горловкой

Мирный житель подорвался на мине ВСУ под Горловкой

15:15  2 Февраля 2016
159

Донецк, 2 февраля. Мирный житель подорвался на украинской мине около села Широкая Балка, расположенного под Горловкой, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин констатировал напряженную обстановку на линии соприкосновения ДНР. «Украинские силовики 109 раз обстреляли территорию республики в результате 28 нарушений режима прекращения огня, ранена женщина», — представили данные в военном ведомстве республики. ВСУ 53 раза применили минометы калибром 120 мм, 46 раз – 82 мм минометы и 10 раз применили АГС и стрелковое оружие.

Под огонь попали Зайцево, Широкая Балка,Горловки, Лозовое, Жабичево, Спартак, район «Вольво-Центра» и территория донецкого аэропорта. Как подчеркнули в Минобороны ДНР, обстрелы были произведены с позиций 30 отдельной механизированной бригады, а также из населенных пунктов Жованка и Бахмутовка.

«Мирный житель получил ранение в результате подрыва на украинской мине, перемещаясь на автомобиле в районе населенного пункта Широкая Балка, в так называемой «серой зоне», — добавил Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

Алексей Громов
Закрыть