Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Instagram объяснил, почему удалил нашумевший пост Кадырова

Instagram объяснил, почему удалил нашумевший пост Кадырова

15:39  2 Февраля 2016  /обновлено: 16:08  02 Февраля 2016
307

Москва, 2 февраля. Администрация Instagram объяснила удаление скандального видеоролика со страницы главы Чечни Рамзана Кадырова нарушением правил сообщества, в соответствии с которыми не допускается неуважительное отношение к другим пользователям соцсети. 

«Видео на странице Рамзана Кадырова было удалено, так как оно нарушало политику Instagram, а именно пункт  — Respect other members of the Instagram community (уважайте других членов сообщества)», — сообщил представитель Instagram информагентству РИА Новости

В соответствии с правилами Instagram, удалению подлежат реальные угрозы и враждебные высказывания, оскорбительные и унизительные для каких-либо пользователей материалы, а также личная информация, которая может использоваться в целях шантажа, и т.п. Правилами соцсети запрещаются  «серьезные угрозы нанести вред общественной и личной безопасности».

Напомним, скандал разразился после того как на странице главы Чечни Рамзана Кадырова появилось видео с лидером партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым. На видео был наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки. Впоследствии видео было удалено. Касьянов расценил появление ролика как реальную угрозу собственной жизни и пообещал подать на Кадырова в правоохранительные органы. 

Алексей Громов