Египет просит в будущем удвоить число рейсов между Москвой и Каиром

Египет просит в будущем удвоить число рейсов между Москвой и Каиром

02.02.2016 15:01
119

Аэропорт

Каир, 2 февраля. Власти Египта попросили Россию увеличить вдвое авиасообщение между столицами после возобновления авиасообщения.

Согласно протоколу межправкомиссии России и Египта, Каир просит увеличить число рейсов с шести до 14 в неделю. Предыдущее соглашение между странами было заключено 15 лет назад. Кроме того, власти Египта хотят увеличить число грузовых рейсов до трех в неделю, передает РИА Новости.

Напомним, авиасообщение между странами прервано с 6 ноября, когда президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета. Решение было принято после того, как 31 октября самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

Ответственность за взрыв на борту взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название). По версии ФСБ, бомбу на борт самолета пронес сотрудник аэропорта.

Алексей Громов
Вербовщик ИГИЛ скрывался в Испании под видом тренера по боксу
Закрыть