Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Эксперт объяснил, почему поставки оружия из США на Украину противоречат урегулированию в Донбассе
Украина
Вытравленные из «ВКонтакте» «правосеки» грезят о собственном СМИ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вытравленные из «ВКонтакте» «правосеки» грезят о собственном СМИ

    15:00  2 Февраля 2016
    421

    Одесса, 2 февраля. В социальной сети «ВКонтакте» по требованию надзорных органов РФ были заблокированы наиболее популярные ресурсы украинских радикалов, в том числе организации «Правый сектор», полка «Азов» и т.д. Украинские националисты опасаются, что их ресурсы в Facebook постигнет та же участь, и ищут способы борьбы с возможной информационной изоляцией. 

    Прокуратура РФ и Роскомнадзор потребовали от социальной сети «ВКонтакте» заблокировать популярные группы украинских националистов. Под запрет попали, в частности, группы «АЗОВ», «Мобільний Оперативний Штаб / Правий Сектор», «УНА-УНСО*», «Добровольчий украiньский корпус» и другие группы, имеющие отношение к украинским радикалам и националистам.

    Теперь «правосеки» опасаются, что подобная участь постигнет и их ресурсы в Facebook. «Ибо с минскими договорняками и министерством шоколадной правды, в ФБ наше положение тоже шаткое», — комментирует ситуацию представитель одесского отделения «Правого сектора*» Варвара Черноваиненко. 

    Активистка опасается, что если будет закрыта и группа «Правого сектора» (экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. — прим. ФАН) в Facebook, у националистов не останется способов коммуникации. «Мы ж люди скромные, нет у нас карманных СМИ с блекджеком, Наемом и носатыми представительницами древнейшей профессии», — поясняет Черноваиненко. В качестве наиболее вероятного варианта развития событий Черноваиненко предполагает создание блога на неком американском сайте. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях