Весь мир
Северная Корея устроила Югу дождь из туалетной бумаги
Общество
Россия успешно запустила новую ракету системы ПРО
Следующая новость
Загрузка...

    Северная Корея устроила Югу дождь из туалетной бумаги

    Пхеньян, 2 февраля. Жители Северной Кореи запустили в воздух около миллиона пропагандистских гелиевых шаров, которые являются ответом на аналогичные акции со стороны Южной Кореи.

    Вот только если Сеул засылал на Север шары с печеньем и листовками, разоблачающими правящую в КНДР семью Ким, то Пхеньян решил снабдить Юг окурками, использованной туалетной бумагой и прочими отходами человеческой жизнедеятельности.

    Каждый из шаров оснащен таймером и небольшим взрывателем, который срабатывает, когда груз оказывается над вражеской территорией. Большинство «посылок» было сброшено на территорию провинции Кёнгидо, хотя некоторые шары долетели до предместий Сеула. 

    Особые опасения у жителей Южной Кореи вызвал тот факт, что десятки шаров не взорвались, а просто приземлились. Военные опасаются, что в доставленных ими пакетах может быть химическое или биологическое оружие, передает The Daily Mail. 

    Напомним, что в последнее время отношения между двумя странами, которые начали было налаживаться, вновь обострились после того, как КНДР заявила об успешных испытаниях водородной бомбы. В ответ Южная Корея включила пропагандистские громкоговорители на границе.

    Автор: Алексей Громов