Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Россия пообещала Израилю не снабжать оружием «Хезболлу»

Россия пообещала Израилю не снабжать оружием «Хезболлу»

14:38  2 Февраля 2016
198

Москва, 2 февраля. Россия обещала Израилю не снабжать оружием шиитское движение «Хезболла». Об этом заявил посол Израиля в России Цви Хефец.

Как сообщает газета Haaretz, Хефец заявил о данном Россией обещании представителям комитета по иностранным делам и обороне Израиля. Поводом для беспокойства израильских властей на этот счет послужили журналистские публикации о том, что РФ вооружает группировку ракетами с лазерным наведением и противотанковыми ракетами. «Хезболла» якобы расценила такой поступок как сигнал к тому, что она может направить полученное оружие и против Тель-Авива. Посол заверил израильских политиков, что все обвинения в адрес российской стороны беспочвенны.  

Хефец добавил, что отношения Москвы и Тель-Авива находятся на подъеме, что связано с военной операцией РФ в Сирии. По мнению посла, Кремль пришел на помощь сирийским гражданам из личных интересов, а не из-за дружбы с президентом САР Башаром Асадом.

При этом когда члены комитета спросили, почему Израиль до сих пор не вмешался в украинский конфликт, посол ответил, что для безопасности еврейских общин в стране Израилю «необязательно совать нос в разборки».

Добавим, что «Хезболла» признана террористической организацией в США, Канаде, нескольких странах Европы и Персидского залива. 

Алексей Громов
Закрыть