Политика
Лавров рассказал, кого Россия не признает на сирийских переговорах
Общество
Россия поможет организовать чемпионат мира в Катаре
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров рассказал, кого Россия не признает на сирийских переговорах

    Абу-Даби, 2 февраля. Участие представителей «Джейш аль-Ислам» на женевских переговорах по урегулированию ситуации в Сирии не означает ее признания со стороны России, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи со своим коллегой из ОАЭ.

    Лавров обратил внимание, что на переговорах в Женеве участвует та часть сирийской оппозиции, которая была сформирована на встрече в Эр-Рияде. В частности за переговорных столом находятся пара человек, которые связаны с организацией «Джейш аль-Ислам» (запрещена в РФ).

    «Мы договорились, и правительственная делегация с этим согласилась, если они будут участвовать в переговорном процессе, они будут это делать в личном качестве», — пояснил глава внешнеполитического ведомства России.

    «Участие в личном качестве от той делегации, которая была сформирована в Эр-Рияде, отнюдь не означает, и это зафиксировано всеми, включая американских коллег, не означает какого-либо признания группировок «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» (связана с запрещенной в РФ «Аль-Каидой»1. — Прим. ФАН) в качестве партнеров по переговорам», — констатировал российский министр. Он подчеркнул ,что позицию Москвы разделяют и другие члены международной группы поддержки Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов