Украина
Матиос объявил «Правый сектор» незаконным формированием
Происшествия
Сильный пожар произошел на шинном заводе в Барнауле
Следующая новость
Загрузка...

    Матиос объявил «Правый сектор» незаконным формированием

    Киев, 2 февраля. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал ДУК «Правый сектор»1 незаконным вооруженным формированием, сознавшись при этом, что готов становится на колени при упоминании экстремистов, погибших в зоне так называемой АТО.

    «По всем юридическими конструкциями, признакам и согласно украинской конституции, ДУК «Правый сектор» есть, если сухим и юридическим языком, незаконное вооруженное формирование на территории государства», — заявил Матиос в эфире «Общественного радио».

    Кроме того, военный прокурор указал и на то, что «Правый сектор» остается единственным добровольческим батальоном, который за два года так и не определился со своим переводом в состав ВСУ или Нацгвардию. «Поэтому он и является незаконным», — подчеркнул Матиос.

    В интервью он также высказал осуждение случаям, когда «правосеки» нарушали законодательство страны, однако тут же назвал их «чрезвычайными патриотами государства».

    Напомним, украинское объединение радикальных националистических организаций «Правый сектор» признана в России экстремистской и запрещена по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов