Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жертвами столкновения с террористами в Египте стали 54 полицейских
Украина
Украина гонит порожняк: Яценюк «победил» торговое эмбарго России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украина гонит порожняк: Яценюк «победил» торговое эмбарго России

    14:26  2 Февраля 2016  /обновлено: 14:53  02 Февраля 2016
    247

    Киев, 2 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поздравил правительство страны с прибытием в конечный пункт тестового поезда Украина — Китай, маршрут которого был проложен в обход территории России. Яценюк заявил, что этот альтернативный маршрут вскоре станет привычным для контрагентов из Украины и стран Средней Азии. 

    «Поздравляю министра инфраструктуры и всю нашу правительственную команду с тем, что первый тестовый поезд Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай прибыл на станцию назначения»,  — написал украинский премьер в своем Facebook. Яценюк подчеркнул, что этот альтернативный маршрут доставки грузов на среднеазиатские рынки «должен стать обыденностью» для Украины и ее партнеров, в том числе и европейских. Прибытие поезда в пункт назначения, по мысли Яценюка, доказало способность Украины дать адекватный ответ на любые попытки России ввести против нее торговое или транзитное эмбарго.

    Напомним, первый экспериментальный поезд из Украины по Шелковому пути в Китай в обход территории Российской Федерации был отправлен из Одесской области 15 января. Два десятка порожних вагонов 23 января по морю прибыли в казахский Актау, а дальнейшая судьба состава некоторое время была неизвестна: поезд будто «заблудился» в казахской степи. Сегодня стало известно, что 27 января состав был задержан на станции Жанаарка из-за неуплаты со стороны заказчика. К слову, в конечный пункт поезд прибыл с опозданием в несколько дней — 31 января. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях