Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Первая солнечная электростанция на российских модулях была построена на Алтае
Весь мир
Ирак просит США спасти от голода осажденный боевиками город
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ирак просит США спасти от голода осажденный боевиками город

    13:47  2 Февраля 2016  /обновлено: 16:10  02 Февраля 2016
    180

    Фаллуджа (Ирак), 2 февраля. Власти Ирака обратились к возглавляемой США коалиции, выступающей против террористической группировки ИГ*, с просьбой оказать гуманитарную помощь жителям осажденного города Фаллуджа, удерживаемого боевиками. 

    Старший иракский чиновник, имя которого не уточняется, заявил, что ситуация весьма серьезная, поскольку в городе начался голод и необходимо срочно организовать поставки продуктов, топлива и медикаментов. Сделать это можно только с помощью авиации, поскольку исламисты заминировали все подступы к городу, чтобы жители не покинули его пределы.  

    Согласно сообщениям в местных СМИ, несколько людей уже погибли от истощения и отсутствия медицинской помощи, передает Reuters.

    «Никто не может войти в город и обеспечить безопасность поставок.  Нет никаких других вариантов, кроме как сбросить гуманитарную помощь с самолета», — рассказал губернатор западной провинции Анбар Сохалиб аль-Рави. 

    Фаллуджа, располагающаяся в 30 км от Багдада, стала первым городом, который захватили исламисты в январе 2014 года. В конце прошлого года иракская армия начала полномасштабное наступление, в ходе которой был взят Рамади. Тогда же войска осадили Фалуджу. Напомним, что террористическая организация «Исламское государство*» (ДАИШ) официально запрещена в России.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях