Общество
Эпидпорог по гриппу в Петербурге превышен на 129%
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    Эпидпорог по гриппу в Петербурге превышен на 129%



    Санкт-Петербург, 2 февраля.
    По состоянию на 1 февраля, эпидемиологический порог в Петербурге оказался превышен на 129%. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей рассказала Наталья Башкетова, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

    Башкетова отметила, что Петербург исторически является регионом, где уровнь заболеваемости ОРВИ выше по сравнению с другими субъектами. Однако в этом году эпидемия началась раньше обычного.

    «Обычно эпидемиологический подъем протекает от четырех до шести недель. Сейчас мы находимся на четвертой неделе подъема. Аналогичный, достаточно ранний подъем был зарегистрирован в 1997 году. Повышение эпидпорога началось со второй неделе января приблизительно на 28%, на последующей неделе повышение достигло 78%. На прошлой неделе мы имели 97 тысяч заболевших — это 129% превышения эпидпорога», — заявила Башкетова. Она добавила, что чаще всего болеют дети.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская заявила, что в ближайшее время специалисты ожидают спада эпидемии. При региональном Минздраве создан оперативный штаб, где отслеживают ситуацию с пандемией. В целом Казанская назвала ситуацию с заболеваемостью гриппом штатной. Со слов экспертов, аптеки и больницы города располагают необходимым количеством лекарств.

    На 1 февраля в Санкт-Петербурге от гриппа умерли 36 человек. Среди умерших нет детей и привитых граждан, все больные имели тяжелые хронические заболевания, отмечают в Министерстве здравоохранения Петербурга.

    Автор: Диана Колобаева
    Читайте нас в Дзене