Украина
Украинский политолог предложил «штрафовать депутатские задницы» за прогулы
Политика
Помпео обсудит с Сеулом реализацию договоренностей по КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский политолог предложил «штрафовать депутатские задницы» за прогулы

    Киев, 2 февраля. Депутатов Верховной рады Украины необходимо штрафовать за пропуски заседаний парламента. Такое мнение высказал украинский политолог Павел Карназыцкий. Каждый пропуск депутаты должны компенсировать часом труда на благо общества, считает Карназыцкий. 

    «Предлагаю штрафовать депутатские задницы за отсутствие на рабочем месте в Верховной Раде! За каждый пропуск — час общественных работ», — написал политолог в своем Facebook. 

    Подписчикам Карназыцкого эта идея понравилась, разве что более справедливым они посчитали наказание в размере не менее восьми часов общественных работ — в соответствии с продолжительностью рабочего дня. Наиболее радикально настроенные пользователи соцсети предложили и вовсе расстреливать нерадивых слуг народа. 

    Ранее сегодня в ходе заседания Верховной рады группа депутатов во главе с Виктором Чумаком выступила с протестом против «кнопкодавства». Чумак, заблокировавший трибуну, напомнил, что три года назад украинские депутаты объединились как раз под лозунгом личного голосования и борьбы с «кнопкодавством». 

    Автор: Алексей Громов