Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Тимошенко пытается втиснуть США и Великобританию в «нормандскую четверку»

Тимошенко пытается втиснуть США и Великобританию в «нормандскую четверку»

14:05  2 Февраля 2016  /обновлено: 14:24  02 Февраля 2016
354

Вашингтон, 2 февраля. В ходе своего визита в США лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к заместителю госсекретаря США Виктории Нуланд с просьбой о том, чтобы США и Великобритания присоединились к переговорному процессу по украинскому кризису и урегулированию ситуации в Донбассе.

В ходе встречи Тимошенко обратилась к Нуланд с просьбой о расширении участия США в проведении реформ на Украине, в особенности судебной реформы, реформы правоохранительных органов и борьбе с коррупцией. Она призвала США и Великобританию, которые являются гарантами Будапештского меморандума, присоединиться к переговорам, заявив, что «Минские договоренности были необходимы, но недостаточны для восстановления мира».

Кроме Юлии Тимошенко, во встрече с американскими политиками участвовали заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря и председатель общественной организации «Антикоррупционный Рух» Валентин Наливайченко.

Отметим, что переговоры по урегулированию кризиса на Украине проходят в «нормандском» формате при участии высокопоставленных представителей четырех стран — России, Германии, Франции и Украины. Участники переговорного процесса неоднократно заявляли, что расширение «нормандской четверки» не планируется.

Напомним, ранее Тимошенко высказалась за отставку действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка и роспуск созданного им правительства, заявив, что оно «абсолютно уничтожает экономику Украины».

Алексей Громов
Закрыть