Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Псковской области послал по почте боевой пистолет
Новороссия
Киев: Прифронтовое КПП в Донбассе закрывается по вине ОБСЕ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев: Прифронтовое КПП в Донбассе закрывается по вине ОБСЕ

    13:45  2 Февраля 2016
    218

    Киев / Луганск, 2 февраля. Киев нашел оправдание своим действиям в зоне АТО, на линии соприкосновения противоборствующих сторон. Закрытие контрольно-пропускных пунктов в Донбассе военная администрация региона объяснила своей заботой о мирных жителях, а виновником нового обострения ситуации назначила наблюдателей ОБСЕ.

    «Своим бездействием представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в определенной степени разделяют ответственность за обстрелы боевиками Зайцево, закрытие КПВВ «Зайцево» и эскалацию конфликта на Донбассе», — заявили в пресс-центре АТО. Как заявили в Киеве, эта мера является вынужденной и призвана обеспечить безопасность жителей Донецкой и Луганской областей.

    Бездействие ОБСЕ неоднократно подтверждали и представители Донецкой народной республики. Однако они подчеркивают, что обстрелы ведут как раз не «боевики», а украинские силовики. Так, за прошедшую ночь по Зайцево ВСУ выпустили порядка 80 мин калибром 120 и 82 мм. После украинского обстрела врачи ДНР были вынуждены госпитализировать женщину, пострадавшую при этой атаке.

    Не менее громкий скандал разворачивается в Станице Луганской, КПП которой киевские власти также намерены закрыть. Официальная причина этого шага Киева созвучна с зайцевской, неофициальная — предотвратить попытки побега населения на территорию Луганской народной республики. Однако жители воспротивились этому решению местных властей, и Киев был вынужден пойти обходным путем.

    «Подтверждается информация о том, что в населенном пункте Станица Луганская представители нацгвардии под угрозой расправы продолжают сбор подписей у мирного населения в поддержку закрытия пешеходного перехода (контрольного пункта пропуска «Станично-Луганский»)», — сообщил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. «В связи с закрытием переходов люди утратят возможность решать на нашей территории свои различные социальные вопросы, такие как выплата пенсий и других социальных пособий», — цитирует его Луганский информационный центр.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть