Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин и Меркель договорились о конституционной реформе Украины

Путин и Меркель договорились о конституционной реформе Украины

13:35  2 Февраля 2016  /обновлено: 14:08  02 Февраля 2016
850

Москва, 2 февраля. Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и немецкого канцлера Ангелы Меркель, рассказали в пресс-службе Кремля. 

«Обстоятельно обсуждена проблематика урегулирования кризисной ситуации на Украине. Выражена взаимная заинтересованность в обеспечении устойчивого перемирия на линии соприкосновения сторон», — говорится в сообщении на сайте президента РФ. Там уточняется, что Путин и Меркель также отметили безальтернативность полномасштабной реализации минских договоренностей. Кроме того, российский лидер и канцлер ФРГ подняли вопрос проведения на Украине конституционной реформы и организации в Донбассе местных выборов. 

Ранее сообщалось, что украинские силовики продолжают нарушать режим прекращения огня. Во вторник, 2 февраля, обстрелы Донецкой народной республики произошли в светлое время суток. Под огнем оказался Куйбышевского района Донецка. ВСУ стреляли из минометов калибрами 82 и 120 мм, а также использовали БМП, СПГ и стрелковое оружие.

До этого представители ДНР предупреждали, что украинские силовики готовят провокации, так как Киев боится возможного снятия западных санкций с России.

Алексей Громов
Закрыть