Политика
Переговоры по Сирии перешли в «критически важную» фазу
Политика
Генсек НАТО вновь обвинил Россию в отравлении Скрипаля в Солсбери
Следующая новость
Загрузка...

    Переговоры по Сирии перешли в «критически важную» фазу

    Москва, 2 февраля. Переговоры по урегулирования конфликта в Сирии находятся в критически важной фазе, заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Лавров обратил внимание, что переговоры по ситуации в Сирии находятся в «критически важной» фазе. «Переговоры надо завершить договоренностью между правительством и оппозицией», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства России.

    Российский министр отметил, что Москва настаивает на том, чтобы в переговорном процессе в Женеве участвовали все представители оппозиции. По его словам, судьбу Сирии могут решить только сами сирийцы, поэтому переговоры необходимы.

    Ранее стало известно, что заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов проведет 2 февраля встречу с делегацией правительства Сирии и представителями умеренной оппозиционной группы «Москва-Каир». Делегацию Дамаска на этой встрече представит постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари, а представителей оппозиционный сил возглавят Маана и Кадри Джамиль.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене