Украина
Украинские вандалы подорвали стелу памяти экстремиста Сашко Билого
Общество
Вице-губернатор Бондаренко лично проверит «холодные чердаки» в Невском районе Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские вандалы подорвали стелу памяти экстремиста Сашко Билого

    Киев, 2 февраля. Неизвестные активисты разрушили памятник координатору «Правого сектора»1 Александру Музычко в Ровенской области Украины. Сообщение с такой информацией появилось на странице в Facebook народного депутата Игоря Мосийчука.

    «В дежурную часть Ровенской полиции поступило сообщение, что сегодня утром взорвана стела памяти Александру Музычко (Сашку Билому)», — написал украинский политик. Уточняется, что мраморный памятник был установлен на месте гибели Музычко недалеко от кафе «Три карася».

    В настоящий момент украинские правоохранители проводят поиск вандалов. В местных СМИ подрыв памятника окрестили «чудовищным актом вандализма».

    Добавим, что лидер западноукраинского отделения «Правого сектора» скончался от ранений, полученных в ходе его задержания 25 марта прошлого года недалеко от кафе. Тогда оперативники заявляли, что Музычко был ранен в сердце из собственного оружия, что до сих пор опровергают представители «Правого сектора», считающие, что это было не что иное, как заказное убийство.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов