Украина
Украинские вандалы подорвали стелу памяти экстремиста Сашко Билого
Украина
Власти Украины объявили, кого из жителей Крыма они намерены лишать гражданства
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские вандалы подорвали стелу памяти экстремиста Сашко Билого

    Киев, 2 февраля. Неизвестные активисты разрушили памятник координатору «Правого сектора»1 Александру Музычко в Ровенской области Украины. Сообщение с такой информацией появилось на странице в Facebook народного депутата Игоря Мосийчука.

    «В дежурную часть Ровенской полиции поступило сообщение, что сегодня утром взорвана стела памяти Александру Музычко (Сашку Билому)», — написал украинский политик. Уточняется, что мраморный памятник был установлен на месте гибели Музычко недалеко от кафе «Три карася».

    В настоящий момент украинские правоохранители проводят поиск вандалов. В местных СМИ подрыв памятника окрестили «чудовищным актом вандализма».

    Добавим, что лидер западноукраинского отделения «Правого сектора» скончался от ранений, полученных в ходе его задержания 25 марта прошлого года недалеко от кафе. Тогда оперативники заявляли, что Музычко был ранен в сердце из собственного оружия, что до сих пор опровергают представители «Правого сектора», считающие, что это было не что иное, как заказное убийство.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене