Лаврова не впечатлило заявление британского коллеги: Мы уже привыкли

Лаврова не впечатлило заявление британского коллеги: Мы уже привыкли

02.02.2016 13:11
150

Москва, 2 февраля. Глава российского МИД Сергей Лавров спокойно отреагировал на прозвучавшие ранее заявления главы британского дипломатического ведомства Филиппа Хэммонда, объяснив, что российская сторона уже привыкла к голословным заявлениям западных партнеров.

Напомним, в ходе посещения лагеря для сирийских беженцев, расположенного в Иордании, глава британской дипломатии заявил, что российская авиация, способствуя продвижению армии сирийского правительства, «разжигает гражданскую войну в Сирии». Кроме того, по его мнению, именно Россия, а не страны западной коалиции, поддерживающие повстанцев, ответственны за миграционный кризис в Европе.

Попытку взвалить ответственность за все проблемы Сирии и Евросоюза на РФ Сергей Лавров воспринял спокойно: «Мы к этим заявлениям привыкли, они не опираются ни на один факт». Министр предположил, что эти слова продиктованы скорее завистью к эффективности работы российской авиации, которой удалось, поддерживая армию правительства Сирии, добиться перелома в войне с террористами из «Исламского государства» (араб. ДАИШ, запрещена на территории РФ решением Верховного суда).

ВКС РФ, присоединившиеся к борьбе сирийского народа против террористов из ИГИЛ, за короткое время осуществили то, что в течение нескольких лет не удавалось авиации США и союзников. За короткое время сирийской армии удалось переломить ход войны и освободить почти половину территории, захваченной исламистами в Сирии.

Алексей Громов
Роскомнадзор требует депортировать мигрантов за незаконную продажу сим-карт
Закрыть